terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Receita Low Carb #2 - Moqueca de peixe simples.

Olá! As fotos não ficaram boas, mas com certeza faremos novamente essa receita. Estava DELICIOSA!!! ^'^ Se fizerem por favor, encaminhem as fotos e diga como ficou, essa é fácil ate pra quem não tem destreza nenhuma com peixes.





::: Ingredientes :::
  • 3 Dentes de alho.
  • 2 Cebolas (cortadas em rodelas).
  • 50 ml de Azeite de dendê.
  • 500g de peixe (filé de tilápia, merluza, pintado, pescada...).
  • 200ml de Leite de Coco (uma garrafinha pequena).
  • 1 Pimentão.
  • 1 Limão.
  • 1 Tomate (cortado em rodelas finas).
  • Cheiro Verde, Cebolinha e Coentro.
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto).


::: Modo de Preparo :::

Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino, deixe descansando por 15 minutos.


Em uma frigideira (funda) ou caçarola, esquente o azeite de dendê, distribua todo o alho e a cebola, deixe que absorvam um pouco do azeite.

Forme a segunda camada apenas com os filés de peixe já temperados, na terceira camada cubra com cebolinha, coentro e cheiro verde. Na quarta camada distribua os tomates e na quinta e ultima camada os pimentões.

Acrescente a metade (100ml) do leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Na metade deste período (5 minutos), verifique se é necessário acrescentar mais leite de coco (não deixe secar muito!).

Misture 3 colheres de creme de leite com o restante do Leite de coco e, passados os 10 minutos, espalhe por cima das camadas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. e tá pronto!

Fez em casa?! Poste a foto no Instagram com a hashtag #loltbFiz.




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